Política Web de Privacidad – Grupo REP

Por medio de la presente Política de Privacidad, elaborada en observancia a la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Interconexión Eléctrica ISA Perú S.A., Consorcio Transmantaro S.A. y Red de Energía del Perú S.A.  (en adelante, Grupo REP), informan sobre el tratamiento de datos personales del usuario.

Objetivo General

El Grupo REP podrá realizar un tratamiento de los datos personales de los usuarios en cualquier oportunidad que estos entren en contacto por medios digitales con el Grupo REP y podrá compartir los datos obtenidos entre las empresas que conformen el Grupo REP y a aquellas empresas con las que mantenga relaciones comerciales, para tratarlos de acuerdo a los lineamientos desarrollados en la presente Política de Privacidad. Dichos datos personales serán almacenados en nuestro Banco de Datos del Usuario web.

 

Los usuarios no se encuentran obligados a brindar sus datos personales, salvo lo establecido en normativa de la materia. De no entregar sus datos personales el Grupo REP no podrá contactar al usuario para brindarle un servicio completo o cumplir con las finalidades establecidas en los acápites siguientes.

Objetivos Específicos

  1. Tratamiento de datos personales

 

  1. Tipos de datos personales recopilados

 

Los datos personales a recopilarse pueden ser los siguientes:

 

-          Nombre

-          Edad

-          Género

-          Domicilio

-          Número telefónico y celular

-          Correo electrónico

-          Ocupación

-          Número de Familiares

-          Actividades de Interés

-          Educación

La presente lista no es restrictiva, pudiendo recopilarse otros datos personales de acuerdo a la finalidad previamente informada.

  1. Métodos para la recopilación de datos personales

 

Los datos personales se obtienen mediando siempre el consentimiento del usuario, quien llena personalmente los formularios web pertinentes. En cualquier caso, el usuario es siempre la única fuente empleada para la recopilación de datos personales.

 

  1. Transferencia de información a terceros

Teniendo en cuenta las finalidades de recopilación, el Grupo REP podrá transferir los datos personales de los usuarios a terceros con los que mantengan relaciones comerciales para cumplir con los fines previstos a continuación. 

  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales

 

Todos los datos personales de los usuarios obtenidos por el Grupo REP serán tratados con los siguientes fines:

 

Bajo ninguna circunstancia los datos personales recibirán tratamientos diferentes de aquellos para los que fueron obtenidos. El Grupo REP tiene como objetivo principal otorgar un buen servicio a sus usuarios, para ello, es necesario el manejo de la información proporcionada con el objeto de estar en la capacidad de mejorar nuestros servicios de manera constante y diseñar los mismos teniendo en cuenta las necesidades de nuestros usuarios.

 

  1. Tratamiento de datos personales de menores de edad

 

  1. Menores de edad con menos de 14 años

 

En el caso de los menores de catorce años, será la patria potestad o el tutor quien deba completar los formularios web del Grupo REP.

 

  1. Menores de edad de 14 años a más

Los mayores de catorce y mayores a dieciocho podrán llenar los formularios web del Grupo REP siempre y cuando puedan entender los motivos y la finalidad del tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso, el Grupo REP podrá obtener el consentimiento de menores de edad en relación a actividades vinculadas con bienes y/o servicios restringidos a mayores de edad.

 

  1. Consentimiento para el tratamiento de datos personales

El consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado es requisito indispensable para que el Grupo REP pueda dar tratamiento a los datos personales de los usuarios. El consentimiento será obtenido por medio de una determinada acción que dejará constancia de la aceptación y consentimiento de su usuario.

  1. Derechos de los usuarios

Los usuarios cuentan con una serie de derechos contemplados en la legislación de la materia que pueden emplear en cualquier momento dependiendo de su voluntad. El ejercicio de estos derechos puede ser ejercido contactando al Grupo REP en sus oficinas, vía correo electrónico y/o página web.

Sobre los datos personales, los usuarios tienen derecho a:

-          Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación. 

 

-          Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.

 

-          Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos del Grupo REP cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.

 

-          Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.

Para acceder a estos derechos, los usuarios podrán contactarse con el Grupo REP o visitar sus oficinas.

 

  1. Uso de cookies

 

  1. Definición y función de cookies

Las cookies son programas que se encargan de recopilar información por medio de la computadora del usuario. Estos datos son útiles puesto que permiten ofrecer un contenido personalizado de acuerdo a la ubicación de la computadora desde donde se acceda a la página del Grupo REP y las páginas que el usuario haya visitado. La información recolectada a través de cookies será tratada bajo los mismos lineamientos de la presente Política y recibirá la misma protección que los datos personales.

 

  1. Tipo de cookies

 

  1. Cuadro con descripción de las cookies utilizadas

 

  1. Formas de deshabilitar cookies por navegador

 

Si navega en Microsoft Internet Explorer, en la opción Herramientas del menú, seleccionando Opciones de Internet y accediendo a Privacidad. 

 

Si navega en Firefox, para Mac en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad, accediendo al apartado Mostrar Cookies, y para Windows en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones, accediendo a Privacidad y luego a Usar una configuración personalizada para el historial. 

 

Si navega en Safari, en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad.

 

Si navega en Google Chrome, en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones (Preferencias en Mac), accediendo a Avanzadas y luego en la opción Configuración Contenido de la sección Privacidad, y finalmente marcando Cookies en el diálogo Configuración de contenido.

 

 

  1. Seguridad

 

  1. Medidas de seguridad empleadas

 

  1. Responsabilidad por transferencia de información de usuario al Grupo REP.

Si bien el Grupo REP mantiene un adecuado nivel de seguridad al momento de tratar los datos personales de sus usuarios, no puede garantizar que la información no sea sustraída cuando se encuentre en tránsito de la computadora o dispositivo móvil del usuario a los servidores del Grupo REP. El Grupo REP no se hace responsable de la sustracción y uso de la información obtenida por terceros de la manera anteriormente descrita.

 

  1. Responsabilidad por contenido de blogs o foros

 

El Grupo REP no se hace responsable por las publicaciones realizadas por los usuarios de sus blogs o foros. Las opiniones vertidas en los blogs o foros no reflejan la posición del Grupo REP y son sola responsabilidad del usuario que las publicó.

 

El Grupo REP no se hará responsable por los daños y perjuicios que las publicaciones en sus blogs o foros pudieran ocasionar por el uso, reproducción, distribución o publicación masiva de fotos, videos o comentarios que se encuentren bajo la protección de derechos de propiedad intelectual pertenecientes a terceros, sin que el usuario que haya realizado las publicaciones haya obtenido de los titulares de tales derechos de manera previa la autorización requerida para su debido uso. El usuario responsable de haber colocado el contenido en los blogs o foros del Grupo REP será el único responsable por cualquier reclamo que surja a partir del uso y exhibición del mismo.

 

Los usuarios ceden en favor del Grupo REP los derechos que tuviesen sobre los comentarios, fotos o videos cargados publicados en los blogs o foros. El Grupo REP puede emplear los mencionados comentarios, fotos y videos a su discreción para los fines que considere pertinentes.

 

El Grupo REP se reserva el derecho de eliminar aquellas publicaciones que se hagan en sus foros, blogs y el contenido que se encuentre en su página web sin previo aviso.

 

Puede comunicarse con respecto a alguna consulta que tenga sobre el uso de los foros y blogs o reclamo sobre el contenido de los mismos a la siguiente dirección:

 

  1. Responsabilidad por contenido en redes sociales

El Grupo REP no se hace responsable por la información contenida en las redes sociales a las que el usuario pueda acceder por medio de la página web del Grupo REP. Las redes sociales de las que participan tanto el Grupo REP como el usuario cuentan con sus propias políticas de seguridad.

El Grupo REP se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto funcionamiento y/o el inadecuado uso de las redes sociales,  la falsedad del contenido y la ilicitud de la forma en que éste fue obtenido, así como de los daños y perjuicios que pudieran generar.

  1. Cambios a la Política de Privacidad

 

El Grupo REP se reserva el derecho de realizar cambios a su Política de Privacidad en cualquier momento sin aviso previo.

 

  1. Compromiso del Usuario

El ingreso de datos erróneos por parte del usuario puede impedir que el Grupo REP se contacte con él. A fin de evitar esta situación, el usuario debe facilitar los datos personales de manera exacta y actualizarla de manera periódica.

El usuario asegura que los datos personales previstos por éste no infringen derechos de terceros o disposición legal alguna. Tal información se considera como cedida al Grupo REP, la cual se reserva el derecho de su uso y tratamiento.

 

Anexo 1:

  1.      Banco de datos personales: Conjunto organizado de datos personales.
  2.      Consentimiento del usuario: Toda manifestación de voluntad, libre, inequívoca, expresa e informada, mediante la que el interesado consienta el tratamiento de datos personales que le conciernen. 
  3.       Datos personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.
  4.      Datos sensibles: Aquella información que afecta la intimidad de su titular, tales como datos biométricos (identifican por sí mismos al titular), el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, filosóficas o morales, la pertenencia a sindicatos e información relacionada a la salud o a la vida sexual.
  5.      Transferencia de datos personales: Toda transmisión, suministro o manifestación de datos personales por parte del encargado o responsable su tratamiento, ubicado en Perú, a una persona jurídica de derecho privado, a una entidad pública o a una persona natural distinta del usuario, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  6.        Tratamiento de información: Todo procedimiento por el que se recolecta, transfiere, almacena, consulta, extrae, usa, recibe, captura, bloquea, registra, suprime la información personal en un medio físico o digital a través de operaciones manuales o automáticas u otras modalidades por las que se pueda manejar la información personal.
  7.      Usuario: Persona natural a quien corresponden los datos personales.
  8.      Usuario: Es el titular de los datos personales a efectos de la presente Política.       

 

 

CONEXIONES QUE INSPIRAN

ISA REP tiene por objeto social la construcción, operación y mantenimiento de redes de transmisión de energía y el desarrollo de sistemas, actividades y servicios de telecomunicaciones.

Suscríbete a nuestras noticias

Te avisaremos sobre nuevas noticias, reportes o actualizaciones directo a tu correo electrónico

Política de Privacidad de Datos

Contáctanos

ISA REP: Av. Juan de Arona Nro. 720 Oficina 601 San Isidro. Tel: (511) 7126600

Directorio de atención al cliente

De acuerdo a lo dispuesto en el segundo párrafo del inciso c) del párrafo 6.3 del artículo 6 del Decreto Legislativo N.° 1372 y en el párrafo 7.3 del artículo 7 del Decreto Supremo N.° 003-2019-EF, se comunica que Red de Energía del Perú S.A ha realizado los mecanismos razonables para obtener la información del beneficiario final, considerando los criterios de propiedad y control previstos en los literales a) y b) del párrafo 4.1 del artículo 4 del Decreto Legislativo 1372 y en los párrafos 5.1 al 5.4 de su Reglamento y documentado estos, respectivamente. Sin embargo, no ha sido posible identificar al beneficiario final bajo los criterios señalados en el párrafo precedente debido a lo siguiente: - Las referidas normas aplicables contemplan el supuesto que un beneficiario final únicamente sea una persona natural. - En el caso de Red de Energía del Perú S.A. no es posible, bajo los criterios de propiedad y control, identificar a una persona natural como beneficiario final, debido a que su principal accionista, Interconexión Eléctrica S.A., es una empresa del Estado de la República de Colombia. En dicho sentido, de conformidad con el inciso c) del párrafo 4.1 del Decreto Legislativo 1372 y el inciso c) párrafo 4.1 del artículo 4 del Decreto Supremo N.° 003-2019-EF, hemos considerado como beneficiario final a la persona natural, Sr. Cristian Augusto Remolina Álvarez identificado con C.E. N° 004718968, que ocupan el puesto administrativo superior.” Base Legal: Segundo párrafo del Inciso c) del párrafo 6.3 del artículo 6 del Decreto Legislativo N° 1372 y el párrafo 7.3 del artículo 7 del Decreto Supremo N° 003-2019-EF.​